LED燈具

LED燈具

  • LED燈具圖一
  • LED燈具圖二

綠能產業與節能產品話題正熱,大家一定常聽說LED燈具節能環保,其實LED就是發光二極體,其為一種半導體元件。一開始多用為指示用、顯示板,隨著白光發光二極體的出現,也被來作照明。LED燈具是二十一世紀的新型光源,它效率高、壽命長、不易破損,有著傳統光源無法與之比較的優點。

不同種類的燈能使燈具發出從紅外線到藍光之間、與紫光到紫外線之間等不同波長的光線,近年的照明新發展則是在藍光LED燈具上塗上螢光粉,將藍光轉化成白光產品。此項操作一般需要搭配驅動電路(LED Driver)或電源供應器(Power Supply),驅動電路或電源供應器的主要功能就是將交流電壓轉換為直流電源,並同時完成與燈具相符合的電壓和電流,以驅動相配合的元件。

LED燈具因為燈泡體積小、重量輕,以矽膠封裝,可承受高強度機械衝擊和震動。且不易破碎,並具有亮度衰減週期長等特質,使用壽命可長達50,000–100,000小時,遠超過傳統鎢絲燈泡的1,000小時及螢光燈管的10,000小時。此外,LED燈具的使用年限可達5~10年,所以不僅可大幅降低燈具替換的成本,又因其有極小電流即可驅動發光的特質,在同樣照明效果的情況下,耗電量也只有螢光燈管的二分之一,因此LED燈具亦同時擁有省電與節能的優點。也就是為什麼LED燈有節能、環保的優勢,使其在照明產業的發展已成為主要趨勢。

宏光興業有各式LED燈具產品與服務,有任何產品相關需求
請找宏光興業有限公司

LED燈具諮詢

Copyright © 2012 宏光興業 版權所有 轉載必究LED燈具